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・・・・・辰己の日誌・・・・・ | |||||||||
辰巳 ブログのページを 立ち上げました。『男の料理』と『お酒』をテーマに
それで 飲食店様のまかない料理のレシピを 募集いたしております。
こういうのお勧めというメニューを
増やせたらと思っております。お待ちいたしております。
ブログのアドレスも 当店のホームページURLと一部 同じです。
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2006.1.24 火曜日・・鹿児島・・国分のレギュラー本格焼酎・・ | |||||||||
★国分酒造共同組合★さまの仕込みは9月から1月半ばの芋の収穫時期に合わせて仕込みをする蔵です、新鮮な芋で仕込む焼酎は味わい豊かで芋の甘味も良く出ています。 その中で、地域で飲まれている・・レギュラー酒を紹介します。 『さつま国分』は白麹を使用しています、スッキリした味わいに芋の甘味が出ていて、後味は、キレが良いのが特徴です。また黒麹を使用した『黒石岳』はまろやかでふっくらとした味わいです。麹で味わいも変わりますね!日本酒で使用する黄麹を使う『黄麹蔵』もまろやかで芋の甘味が出ていて人気も有ります、飲みやすく芋の甘味が楽しめます。 |
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2006.1.18 水曜日・・ヤット冷凍庫の修理が・・ | |||||||||
昨年の30日に冷凍庫が壊れた・・とほほ・・・ 今日、直りました。 氷も直ぐに、入荷します。 ★月いっぱい・・と言う・お酒 山田錦を80%しか磨かず・・技術と低温貯蔵で、すばらいいお酒になりました。 |
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2006.1.12 木曜日・・寒い毎日が続きます | |||||||||
寒い時には、熱燗でいかが!! 人肌恋しは温めると旨みが増します・・燗専用のお酒です。 まろやかでお米の膨らみが・・旨いです 天狗の山廃原酒・・ 冷やでも燗でも・・造りが良いです、ご存知・・山おろしを廃止したお酒時間をかけてた、しっかりした味わいです |
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2006.1.6 金曜日・・搾りたてのお酒!・・ぞくぞく入荷! | |||||||||
搾りたての地酒! 新潟の『鮎正宗しぼりたて生原酒』 ・・・新潟特有の飲みやすいく、飲みあきしないお酒です。 石川の『天狗舞しぼりたて生原酒』 ・・・飲みやすく各地酒とも、地元に行かなければ、なかなか頂けないお酒! 飲んでみてね! |
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2006.1.4 水曜日 | |||||||||
・・・※ 我が家のおせち・・・
今日から、営業です。
今年は、寒く お体を壊さぬよう、気をつけて、お酒を頂きましょう 今年の、箱根駅伝が面白く、目が離せない!! 盃もつい 注いで口に運び寝ぼけ眼と・・酔っ払いで・・・寝(酔っ払い)正月・・ |
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■薩摩焼・次郎太窯 黒ジョカ¥4.980 (県指定無形文化財) |
■薩摩焼・錦江陶芸 黒ジョカ¥3.200 |
■手軽な黒ジョカ 火にかけられます ¥1.990 |
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